Квартира в центре Челябинска
Latanskaya & Yaskina
Страсть к путешествиям
Автор
Автор и воплощение - Латанская Евгения
Объект
Небольшая квартира на 15 этаже в центре города, 45 кв.м.
Город
Челябинск, 2017
Квартира для молодой творческой девушки со страстью к путешествиям. Мы не стали сносить все стены, и оставили изначальные спальню и кухню с небольшой гостевой зоной, единственное, что было перепланировано – это гардеробная комната со входом из спальни.
Поскольку планировалась дальнейшая продажа, мы решили обойтись без экстравагантных решений. Квартира, в целом, должна была подходить под симпатии максимально широкой аудитории. Поэтому был выбран нейтральный теплый цвет стен, пол из натурального дуба, остальное было решено яркими цветовыми акцентами за счет мебели, текстиля и аксессуаров.

Latanskaya & Yaskina
В прихожей есть небольшое пространство под шкаф, одну секцию которого сделали нишей, что бы ставить сумки и вешать одежду "с улицы", противоположная стена полностью зашита зеркалом, что очень удобно при входе. После прихожей мы сразу попадаем в зону кухни.
В этой квартире нет точной стилистической привязки, используются простые классические двери, фаски на встроенной мебели, классический плинтус, но минималлистичные решения санузла и кухонной мебели, из за небольших размеров, что бы не перегружать пространство. Поэтому получился дизайнерский фьюжн, где каждая вещь мила сердцу и напоминает о каком то событии.
Latanskaya & Yaskina
Кровать и диван в приятной велюровой ткани производились по индивидуальному заказу на основе аналогов английской фирмы LuxDeco. Портьеры – итальянский бархат, собранный из остатков у поставщика.
Cолнечная картина с невероятной композицией, нарисована моей любимой художницей Екатериной Крюковой по спецзаказу.
Для меня, как для дизайнера, очень важен разноплановый свет. Поэтому, несмотря на небольшую площадь, есть много источников освещения, подсветки, встроенные точки, центральная люстра фабрики Flos в спальне, локальное освещение над рабочей зоной и над обеденной зоной – островом – loft design, светильник на тумбочке – Ikea.
Latanskaya & Yaskina
Марокканский светильник над диваном привезен с Крита, резной настоящий череп буйвола из Индонезии. Геометрически обои на стене - шведские, а тумбочка с ирисами - произведение фирмы The Idea.
Ванная комната довольно маленькая, всего 4,4 кв.м., а разместить нужно было все, что требуется. Тонкой стеклянной перегородкой была отделена зона душа, паддон самосборный.
Под возведенной столешницей разместилась стиральная машина и резервуар для белья. Раковина Fine Objects из бетона. Стены и шкаф над раковиной отделаны зеркалом, над инсталляцией есть еще одно место хранения, в цвет мозаики.
Бюджет был определен с самого начала и составлял 30.000 за кв.м. за всё, его удалось выдержать, включая все аксессуары и технику, которую можно видеть на фото. Я считаю это принципиально важным моментом при постановке задачи дизайнеру – понимание окончательного бюджета реализованного объекта, ведь красивые картинки так и могут остаться на бумаге, не выдержав финансового ценза при воплощении.
Made on
Tilda